当前位置: 首页>>党建工作>>党的二十大专栏>>正文

青春献礼二十大·我们的十年 | 主题活动成果展(四)
2022-11-02     (点击: )

2022年10月,日语学院组织预备党员开展“青春献礼二十大·我们的十年”主题调研活动,徐畅组围绕新时代十年伟大变革进行了调研分析。(团队成员:徐畅 薛晓林 陈欣然 武小雅 高妍)

十年奋进,十年发展。中国经济社会发展成果,令世界为之瞩目;而中国在消除贫困上取得的历史性成就,更让世界刮目相看。同舟共济,命运与共。面对席卷全球的新冠疫情,中国全力推动和参与国际抗疫合作,始终坚持人民至上、生命至上,最大限度保护了人民生命安全和身体健康,统筹经济发展和疫情防控取得世界上最好的成果。

小组成员通过视频采访、问卷调查等方式,深化了对党的二十大会议精神和内容的理解,坚定了青年一代不断奋进的信心。小组成员表示,将牢牢记住党对青年一代的嘱托,贯彻落实党的二十大精神,再接再厉,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态,为中华民族百年奋斗目标贡献更多力量!

中国青年在中华民族复兴伟业大厦中,始终是重要的青春支柱、青春栋梁。只有青年勇于担当,社会才会蓬勃发展。新时代青年要牢记总书记嘱托,与党同心,跟党奋斗,踔厉奋发,勇毅前行,让青春在全面建设社会主义现代化国家的新征程上绽放出绚丽之花。

(内容审核/尹德献 刘申琦 高玉鑫)