当前位置: 首页>>学术交流>>学术交流>>正文

陈秀武教授应邀做客求索高端论坛
2022-11-30     (点击: )

11月28日,东北师范大学日本研究所所长、博士生导师陈秀武教授应邀做客求索高端论坛,以“邦交正常化以来中日两国在东亚海域的渔业互动及展望”为题,与日语学院160余名师生进行了线上分享与交流,论坛由日语学院院长朱鹏霄教授主持。

在讲座中,陈秀武教授结合党的二十大报告中关于国家安全体系建设相关内容,阐述了国际关系理论研究的流派及衍变,结合大量详实史料,分析了围绕东亚海域的中日渔业互动特征变化,同时对今后的发展应对提出了自己的见解。

陈秀武教授的讲座深入浅出、内涵丰富,兼顾时代性与学术性的特点,为广大师生带来了更广的视野、更新的理念,引发了热烈反响。今后,日语学院将继续探索跨学科日本学研究新路径,强调务实与高质,促进融合与创新,为广大师生提供更多分享学识、交流见解、碰撞思维的交流平台。

内容审核/尹德献 刘申琦 孙琦