促就业|日语学院组织师生前往天津养乐多乳品有限公司调研走访
2023-04-18     (点击: )

为贯彻落实访企拓岗促就业专项行动,进一步加强学校师生与企业的深度交流,引导2023届毕业生积极求职就业,4月13日日语学院由党委副书记刘申琦带队,组织研究生导师、就业专员、辅导员、本硕毕业年级学生共计40人前往天津养乐多乳品有限公司调研走访。

养乐多公司热情接待了学院师生,详细讲解了养乐多集团海外网格、发展历程、技术研发、公益活动等。

养乐多工作人员为大家播放了集团公司日语宣传视频,让学生深入了解企业理念、发展前景的同时,也检验了在校期间日语学习成果。随后带领大家参观了公司,品尝了养乐多饮品,现场观摩了该公司一条完整的生产流水线,亲眼见证养乐多产品的制作过程,并与师生进行了互动。

此次线下调研走访,是日语学院积极落实“走出去”促就业的一项重要举措,让同学们深入用人单位了解生产型企业工作环境实际的同时,更加开阔视野了解日语专业毕业学生就业去向,在企业对于外语专业学生的多样化需求方面有了更加直观和深刻的认识,引导大家进一步牢固树立正确就业观、择业观,对于引导学生强化专业实践技能,增强求职信心有积极促进意义。学院领导、老师也针对下一步与企业开展合作与公司工作人员进行了沟通,积极为学生搭建平台,创造更多走访调研、就业实习等机会奠定基础。

(内容审核/尹德献 刘申琦 安娜)