促就业 | 日语学院、高级翻译学院参加大中城市联合招聘高校毕业生专场服务活动
2023-04-12     (点击: )

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,进一步深化校企合作,推动落实访企拓岗促就业专项行动,充分挖掘企业资源,巩固拓展就业渠道,深入做好供需对接,4月7日上午,日语学院与高级翻译学院共同参加天津市启动2023年民营企业服务月暨大中城市联合招聘高校毕业生专场服务活动。

学院带队老师针对1月份已经毕业的研究生同学,提前发布招聘单位信息,结合学生的个人意愿和求职意向,提前将毕业生简历收集好,现场帮助未在天津的同学投递心仪的企业,并现场与企业负责人进行深入交流,推荐适合的毕业生。在校生也针对招聘会提前发布的招聘实习信息,进行有针对性地筛选,现场点对点针对自己心仪的企业投递简历。

当前,日语学院、高级翻译学院正以“访企拓岗促就业”专项行动为契机,常态化通过“走出去”“请进来”相结合方式,主动对接用人单位,开展社会需求调查,跟踪毕业生就业状况。学院将以此次活动为契机,继续组织学生参加招聘活动,加大访企拓岗促就业的力度,深化校企合作的广度和深度,建立常态化校企互动沟通渠道,为校企双方高质量发展赋能增效,为毕业生提供更多就业发展机会,为服务天津经济社会发展贡献力量。

(内容审核/尹德献 刘申琦 庞中磊)