【转载】日语学院举办2023年春季征兵工作动员宣传大会
2023-02-04     (点击: )

为深入贯彻落实党的二十大精神,响应校征兵工作推动会的号召,日语学院于2023年1月31日,面向学院全体男生以及部分女生,线上召开了2023年春季征兵工作动员宣传大会。学院党委书记尹德献、学院党委副书记刘申琦、校武装部征兵工作负责人刘晨曦,以及团委各年级辅导员出席动员会。

动员会上,刘申琦首先就本年度高校征兵工作的背景、要求以及相关安排做了简要说明,并具体传达了校征兵工作推动会的会议精神;此外,曾从我校应征入伍的硕士研究生毕业生王涛同学,向参会学生分享了自己的入伍经历;刘晨曦从征兵意义、优抚政策、体检注意事项等方面具体介绍了征兵工作的政策与流程。

最后,尹德献代表学院做总结动员讲话,希望广大同学们能够增强忧患意识,立志军营、投身军营、奉献青春;同时从加强领导、落实政策、协调统筹、强化责任四个方面,对日语学院本年度征兵工作提出了具体希望和要求。

日语学院历来重视大学生征兵入伍工作,已有多名学子从学校步入军营。一方面为国防建设输送了高质量人才,另一方面体现了当代大学生的爱国强军热情。学院今后将不断强化国防教育,动员更多优秀学子携笔从戎,为实现新时代强军目标贡献力量。

(内容审核/尹德献 刘申琦 闵磊)