我院与早稻田大学大学院日语教育研究科成功开展线上交流活动
2022-03-15     (点击: )

3月14日,天津外国语大学日语学院与早稻田大学大学院日语教育研究科线上交流会顺利举行。日语教育研究科科长小林ミナ教授、教务主任福岛青史教授,日语学院院长朱鹏霄教授、副院长刘泽军教授、初相娟副教授同日语学院师生120余人共同相约云端。

本次活动由交流会及说明会两部分组成。在交流会环节,双方共同回顾了自建立友好交流关系以来,彼此在交流合作等方面取得的系列成果,并就扩大留学规模、深化务实合作及克服疫情带来的不利影响等多方面进行了广泛而深入的探讨。

说明会环节由日语学院教师赫杨主持。期间,小林ミナ教授对于日语教育研究科本年度的留学项目进行了细致的介绍。并同福岛青史教授一道,针对报考问题、赴日问题、就业问题等广大学生所关心的问题给予了耐心的解答。

自疫情防控常态化以来,日语学院一直注重克服不利因素,依托专业优势整合资源、创新形式,为师生搭建多元化交流平台,秉持拓宽渠道、提升层次、服务师生的初心,突出学院交流特色化、打造学院交流品牌化,将各项交流工作落实落细、做实做好。

(内容审核/尹德献 刘申琦 孙琦)