日语学院召开线上教学经验交流分享会
2022-04-02     (点击: )

3月30日下午,为全面了解师生在线教学动态、进一步提升在线教学质量,日语学院以腾讯会议的形式召开了线上教学经验交流分享会,学院全体专业教师、外籍教师、管理干部参会。会议由教学副院长初相娟主持。

在全体会议环节,初相娟首先传达了学校“线上教学交流研讨会”的会议精神及相关要求,同时就5周以来学院的整体线上教学情况进行了通报,并对师生反应的共性问题进行了分享与说明。

在分组讨论环节,分别以系别及年级两个维度,组织专业教师与管理干部就课堂教学、教学管理、学生管理等内容进行了广泛而深入的探讨。其间,各位教师对于有益经验进行了分享交流,对于存在的问题向学院进行了集中反馈。

以本次会议为契机,日语学院对线上教学的优秀经验进行了交流推广,针对问题困难进行了梳理总结。接下来,学院将以问题及需求为导向,拓展服务师生的广度、提升服务师生的温度,巩固现有线上教学取得的成果,同时针对师生关切的问题予以及时有效的解决,在老师用心、学生专心的双向合力下,收获更好的线上授课效果。

(内容审核/尹德献 刘申琦 孙琦)