日语学院圆满完成2022年研究生招生复试工作
2022-04-08     (点击: )

4月3日,根据教育部及天津市教委关于研招复试录取工作的要求,结合我校关于研究生招生工作的部署,日语学院圆满完成了2022年研究生招生网络远程复试工作。此次复试有来自全国47所高校的54名第一志愿考生参加,学院组织安排共计35名教职工参与到复试工作中。

为应对当下疫情所带来的招生特殊情况,日语学院高度重视,提前部署,成立研究生招生工作领导小组。学院坚持“按需招生、全面衡量、择优录取、宁缺毋滥”的原则,在确保安全性、公平性和公正性的基础上,统筹兼顾、精准施策、严格管理。在网络远程复试技术等方面采用多维度的保障措施,组建了一支包括专业复试评审团队、专业技术支持团队、专业秘书助理团队的强大保障队伍。同时学院积极开展复试工作人员的政策、业务、纪律和操作培训,充分做好设备、场地、人员、环境以及全程模拟演练等各项准备工作。全力为考生提供公平、公正、公开的复试环境,确保了学院顺利完成研究生复试工作。

日语学院将以本次研究生复试工作为契机,不断加强应对新形势下的研究生招生工作的能力,着力在提高生源质量、完善复试环节、凸显人文关怀等方面下功夫、上水平,为学校的学科发展做出更多的贡献。

(内容审核/尹德献 刘申琦 王晓敏)