当前位置: 首页>>党建工作>>党员教育>>正文

日语学院第十七期党校培训班顺利结业
2020-11-29     (点击: )

近日,日语学院第十七期党校培训班圆满结束,116名学员顺利结业。

本期党校紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要讲话和指示精神,运用理论学习和实践活动相结合的形式,开展了党课教育、红色观影、主题调研、双语知识竞赛、道德讲堂等多样培训,使全体学员提高了理论水平,锻炼了实践能力,增强了党性修养。

在理论课堂上,跟随着老师们的讲解,全体学员对“四史”、党章、中国共产党纪律处分条例以及党员发展流程有了更深刻的认识,争做正能量党员。在实践活动中,5组学员以“疫情下的……”为主题从多角度开展了调研活动,对党中央防疫工作指示和疫情下的责任担当有了新思考、新感悟;学员们在“学‘四史’·践初心”双语知识竞赛上激烈角逐,激发了大家学习“四史”、参与赛事活动的热情和动力;“抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手”孙倩做客道德讲堂,用自己身上的坚持与坚守感染大家,努力拼搏,爱国奉献,无怨无悔。

本期党校培训班让全体学员对习近平新时代中国特色社会主义思想和“四史”有了更为深入的理解,对抗击新冠肺炎疫情指示精神和抗“疫”事迹有了更为强烈的感触。大家纷纷表示,在今后的学习生活中将严格要求自己,不断提高自身理论水平和实践能力,做好本职工作,肩负起时代赋予大学生的责任和使命,对标对表,狠抓落实,成长为有信念、有作为、有担当的新时代新青年。