当前位置: 首页>>学生工作>>风采展示>>优秀学子>>正文

【榜样助力青春】之优秀毕业生特辑——马晨:理想指引前路,信仰点亮青春
2019-05-29     (点击: )

马晨,男,中共党员。大一时,日语零起点的他在学院日语演讲比赛中初露锋芒,大二时,一次性通过日语国际能力测试N1、N2等级,大学英语四、六级考试,日语专业四级考试成绩为优秀等级。积极参加本科生科研立项,热心于志愿者服务活动,筹办西部温暖计划,为西部儿童捐赠衣物等。大三时,入选天津市“青年马克思主义者培养工程”第一期培训班学员。从陕西梁家河的实践活动,到节假日的党校学习,再到寒暑假的基层锻炼,理想信念愈发坚定,初心使命更加清晰。立志扎根基层,做人民勤务兵,目前,已经考取天津市选调生,即将到东丽区基层工作。