当前位置: 首页>>学生工作>>奖勤助贷>>正文

日语学院“青春·奉献·成长”志愿者服务月活动之三——爱心播撒养老院 真情温暖老人心
2016-03-16     (点击: )

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在我校广大青年学子中培育和践行社会主义核心价值观,用实际行动传承和弘扬雷锋精神,2016年3月5日,日语学院青年志愿者协会的志愿者早早来到了望园老人院,拉开了新学期服务的序幕。

当天早上,志愿者们按时来到望园养老院,积极认真地打扫卫生,细致耐心地教老人们使用电脑,分享新鲜的事物,受到了老人们的称赞。志愿者们坐拥在老人们的身边拉着老人们的手闲话家常。老人们的脸上洋溢着灿烂的微笑,欢声笑语中是亲切的关怀和浓浓的亲情。指导教师刘红梅与望园老人院高院长就新的一年如何更好地开展活动、为老人们更好服务进行了充分的沟通和交流。望园养老院对志愿服务给予了极高的肯定,并赠与我院一面锦旗------爱心播撒养老院,真情温暖老人心。

这次活动后,志愿者同学感慨颇多,在老龄化越来越重的社会,老人精神陪伴的重要性日益增加。同学们希望通过自己的努力,可以使这些老人们的笑容多一些,孤单少一些。希望温暖和爱意永远不会随老人们年华老去而逝,日语学院也会继续在望园养老院这一实践基地奉献爱心,并在更多的活动中继续服务社会,传递正能量。

(通讯员 张笑萌)