当前位置: 首页>>教学管理>>教学动态>>正文

教育教学丨我院教师应邀参加“第十届全国高校日语专业教学改革与发展高端论坛”
2024-04-22     (点击: )

4月20日,由北京外国语大学、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会日语分委员会、中国日语教学研究会联合主办的“第十届全国高校日语专业教学改革与发展高端论坛”在上海财经大学举办。我校修刚教授、朱鹏霄教授、席娜教授受邀出席,教师代表初相娟副教授、田泉副教授、陈静静、闫慧参会。

本次论坛主题为“新文科 新生态 新赛道”,旨在全面贯彻落实党的二十大精神,担当新时代高等日语教育发展的时代使命,推动高等日语教育服务社会主义现代化强国建设。修刚教授应邀以“新质生产力时代日语专业的危与机”为题作大会主旨报告;朱鹏霄教授应邀主持智慧教学论坛;席娜教授应邀在专业发展论坛中以“新文科背景下日语人才培养模式的创新与探索”为题作主题发言。

新时代背景下,赋予了日语专业发展崭新的时代内涵。今后,日语学院将持续以立德树人为根本任务,以专业高质量内涵式发展为牵引,以改革、开放、创新为根本动力,在巩固既有优势基础上,向而行、向而进、向而兴,为学校特色鲜明高水平外国语大学建设提供坚实助力。

内容审核 | 朱鹏霄 沈霞 孙琦)