当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文

日语学院成功举办第一届日语朗读比赛
2019-01-02     (点击: )

为营造日语学院良好的学习氛围,打造良好学风,12月11日晚,日语学院成功举办第一届日语朗读比赛,日语学院专业教师及日本外教担任评委,2018级新生新生参赛、观摩。

比赛现场,每位选手进行三到五分钟的朗读或脱稿背诵,选手们准备充分,表现良好,赢得了现场观众的阵阵掌声。赛后,评委代表倉持りえ进行点评,对新生入学短短几个月时间就能具备如此精彩的表现给予了肯定,也就朗读方面的问题,从长短音与清浊音的混淆、重点内容的语调转换等方面进行了有针对性的指导,希望大家能够保持劲头,继续努力学习。

本次比赛主覆盖学院全体新生,历时近半个月, 12月初,各班在班内进行了选手的选拔,最终每班选拔出一名同学参加决赛。本次比赛,历经层层选拔和激烈角逐,共产生一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名和优秀奖四名。

日语学院高度重视新生导航工作与良好学分氛围营造。日语朗读比赛作为日语学院的新活动,有针对性地为新生提供难度适当的锻炼平台,有利于激发同学们的专业学习热情,提高专业素养,培养具有跨文化交际能力的日语人才。

(文/通讯员 肖泽璇 摄影/通讯员 李爽爽 杨竺筠)