当前位置: 首页>>党建工作>>党的二十大专栏>>正文

青春献礼二十大·我们的十年 | 主题活动成果展(六)
2022-11-04     (点击: )

2022年10月,日语学院组织预备党员开展“青春献礼二十大·我们的十年”主题调研活动。孙塽组围绕十年间经济、教育、文化、生态四个方面的变化进行了调研分析。(团队成员:孙塽、薛瑾、闫家怡、张楠、殷子旭)

新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。历史性成就、历史性变革中,也刻印着青年奋斗的印记。

调研显示:经济方面,十年间更多的毕业生倾向于回到家乡所在地区开展职业生涯,支持地方经济发展;教育方面,十年间我国义务教育不断普及,高等教育不断发展,使用教育资源公平性不断提高;文化方面,十年间使用新媒体了解我国传统文化的方式越来越普及,在推广输出中华优秀传统文化方面,我国取得了非常耀眼的成就;生态方面,十年间我国各地环境都有了较大改善,无论是空气质量、绿化面积、河流水质都得到显著提升。

党的十八大以来的非凡十年,在以习近平同志为核心的党中央领导下,党和国家取得了一系列非凡成就,我们共同见证了一个个伟大历史时刻。通过本次调研,小组成员不仅对十年间经济、教育、文化、生态等方面的变化有了深刻认识,而且进一步了解了当代大学生对于党的十八大以来所取得成就的切身感悟,激励大家以更加饱满的热情和昂扬的姿态踏上新征程、投身新时代。

内容审核/尹德献 刘申琦 高玉鑫