当前位置: 首页>>党建工作>>党的二十大专栏>>正文

青春献礼二十大·我们的十年 | 主题活动成果展(三)
2022-10-29     (点击: )

2022年10月,日语学院组织预备党员开展“青春献礼二十大·我们的十年”主题调研活动,马依蒙组对天津外国语大学十年来的志愿服务活动进行了调研分析。(团队成员:马依蒙、袁锦、徐璐岚、赵晨曦、孙艺丹、易姝瑞)

多年来,一代又一代天外人参与了夏季达沃斯论坛等系列大型会场的服务工作,无论是社区、乡村、西部都能看到天外志愿者默默奉献的身影。在疫情防控现场,“天外翻译突击队”成员不畏艰难、冲锋在前;在港云里社区,志愿者为外出务工人员子女提供“一对一”课业辅导;在祖国西部,支教成员为孩子点燃梦想之光。

调查显示,过半数的同学对学校开展志愿服务方面工作颇有了解,超过86%的同学愿意积极参加相关志愿、支教活动。在对志愿活动的认知调查中,“希望为社会贡献自己的一份力量”是大多数人的选项,显现出天外青年学生的社会责任与担当。

无论是天外青年志愿者协会,还是天外党员突击队,一批又一批优秀的志愿者传承着天外无私奉献的精神。事非经过不知难,成如容易却艰辛。十年来不管是国家取得的巨大成就,还是天外稳步推进的各项工作,都离不开每个人的奋斗与拼搏。“自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,”让我们共同期待祖国下一个十年的到来!

(内容审核/尹德献 刘申琦 高玉鑫)