当前位置: 首页>>党建工作>>党的二十大专栏>>正文

青春献礼二十大·我们的十年 | 主题活动成果展(一)
2022-10-26     (点击: )

2022年10月,日语学院组织预备党员开展“青春献礼二十大·我们的十年”主题调研活动,崔佳蕾组围绕近十年来天津生态环境的变化进行了调研分析。(团队成员:崔佳蕾 刘嫣然 李萌 郭骏萱 唐顺琴)

2013年年初,天津曾一度“霾锁津门”。“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。”良好生态环境是最普惠的民生福祉。对此,天津市委、市政府高度重视,特别是中国共产党天津市第十一次代表大会以来,全市深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿色决定生死”理念,将“打赢蓝天保卫战”,还人民群众“蓝天白云”作为一项重大的政治任务坚决扛实抓好,作为一个促进经济绿色高质量转型发展的契机倍加看重珍惜。

中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕时习近平总书记也强调了,必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展。要加快发展方式绿色转型,深入推进环境污染防治,提升生态系统多样性、稳定性、持续性,积极稳妥推进碳达峰碳中和。

十年不是终点,只是新的起点。新征程上,天津将继续深入贯彻落实习近平生态文明思想,协同高质量发展与高水平保护,踔厉奋发、笃行不怠,将“蓝天白云”“绿色转型”双丰收的战果持续扩大,以实实在在的“天津蓝”“产业绿”为广大人民群众的高品质生活增添上最舒心的底色。

(内容审核/尹德献 刘申琦 高玉鑫)