当前位置: 首页>>招生就业>>优秀毕业生>>正文

梁雨:国际商务系2015届毕业生
2015-05-14     (点击: )

梁雨,国际商务系2015届毕业生。

国家奖学金获得者,她连续两年获得校一等奖学金、校优秀学生干部,曾获天津市王克昌奖学金、校十佳大学生等称号。她学习兢兢业业,始终保持班级专业成绩第一的成绩,大二一次性通过日语能力测试N1,以留学考试第一的成绩顺利获得去日本同志社大学留学的机会并取得为期一年的JASSO奖学金。然而她本人也并不止足于日语专业的研究,她用短短一年时间学习准备自己毫无涉足过的经济学领域,并最终顺利考入日本最高学府东京大学经济学研究科。

除学业之外,她也曾参与多项活动的志愿者服务,如天津市国际设计周、孔子学院成立十周年中日大学生京剧汇演等,以流利的日语及英语口语赢得了参会人员的好评。曾任宣传部部长,为学校学院的大型赛会做了大量的宣传工作。