当前位置: 首页>>学生天地>>学生天地>>正文

日语学院“云端”交流会——第五弹
2021-05-10     (点击: )

5月7日,“天津外国语大学与日本法政大学”线上学生交流会顺利举办。本次交流会通过ZOOM平台进行,共有来自我校日语学院及日本法政大学近20位师生参加。

本次交流会以“我的大学任务清单”为主题,中日两校学生进行了分组会话讨论。学生们以自己的大学生活为切入点,围绕选择本专业的理由、未来职业规划等话题进行了介绍和交流,通过对比差异突出校园特色、了解民族文化。经过本次交流会,同学们增进了相互之间的感情,提高了语言表达能力,提升了跨文化能力。

今后,日语学院将继续着力利用新媒体平台拓宽交流渠道,构建多样化交流平台,推进内涵建设,提高人才培养质量,培养具有中国情怀、全球视野、求索精神、跨文化能力的高素质复合型国际化人才。

(通讯员:常怡)