首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>学生天地>>学生天地>>正文
 

日语学院“云端”交流会——第三・四弹
2020-11-05     (点击: )

9月23日、10月28日,天津外国语大学同日本法政大学第三期、第四期“云端”交流会如期举行。两期交流会围绕“观光和旅行”这一主题,在总结过往成功经验的基础上,进一步优化了交流形式,通过个人发表以及小组讨论的方式就中日两国的观光景点、旅行方式、旅行中的人文历史情怀等话题展开了广泛的交流和讨论。

在交流会上,中日学生互相推荐了两国的旅游胜地,并且就其受欢迎的原因和旅行感受进行了热烈的探讨。在交流之中,中日两校学生表达出对旅游和文化的体会和想法。

“因为疫情而没能去中国旅行真是太遗憾了,听了大家的介绍,真的好想去中国旅行!如果想要知道中国的风土人情到底是什么样子的,果然还是要亲自去到中国才能够有深入的了解。”

“既可以了解到自己不知道的历史和文化,又可以让对方通过介绍进一步增强对自己国家风土人情的了解,这样的交流真让人成就感满满。”

“中国美食真是太多了,当然日本美食也不少,我决定无论如何也应该筹备一次旅行,到处看一看。其实光是为了美食就足以鼓励我去各个地方旅行啦!交流让我们了解到文化的多彩和魅力,让我们对外面的世界充满向往。”

“我第一次了解到原来两个国家之间的文化差异真的那么大,仅仅通过了解大家在旅行中的所见所闻就可以让人深有体会。这次交流让大家推荐旅游胜地,在倾听推荐理由的过程中,也能收获很多趣味和愉悦,真让人难忘。”

两期交流会从“观光和旅行”的视角出发,将讨论延伸到了中日文化领域的各个方面。两国学生通过不同的视角、不同的观点和不同的语言,彼此深切感受到了中日历史文化长河中的独特魅力。同时,学生们以相互交流为契机,增进了彼此之间的感情,在不同文化之间寻找到了共鸣。

今后,日语学院将进一步以提升学生综合素养为目标,依托专业优势为广大师生持续搭建交流沟通的多元化平台,丰富人才培养模式,大力培养学生的跨文化交际能力,为社会发展输送更多人才。

文字来源:温昕

文字编辑:罗力嘉

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作