当前位置: 首页>>学生天地>>学生天地>>正文

【就职活动】企业者说——应届生求职“云”宣讲会圆满举行
2020-03-28     (点击: )

3月27日,由日语学院团委组织,英创人才刘晶老师通过网络视频形式主讲的应届生求职“云”宣讲会圆满举行。

刘晶老师是英创人才北京分公司咨询经理,迄今为止面谈过上万名求职者,服务过五百多家企业客户。同时,也是英创北京走进校园活动发起人,从2014年开始为北京、天津、大连、东京几十所高校近万名同学提供就业指导服务。本次就业指导会,刘晶老师详细为即将面临毕业找工作的日语专业2020届毕业生们提供了疫情期间各大日企招聘状况及招聘岗位,求职面试技巧,如何巧妙地应对面试官问题,由于疫情不得线下面试的情况下,视频面试时,礼仪、网络、着装等方面的注意事项,并在课上进行模拟视频面试。针对毕业生求职者们提出的疑问,刘晶老师逐一耐心解答。本次求职面试指导反响热烈,点赞数破两万,得到了参会同学一致好评,为准备求职的应届生们提供了全方位的指导。

通过本次求职指导,一些在求职过程中容易被忽视的细节问题引起了毕业生们的重视。刘晶老师根据现实情况对就业形势的分析,为求职者们提供了大方向的指导,使毕业生在求职过程中,能更有针对性地选择适合自己的岗位。