当前位置: 首页>>学生天地>>学生天地>>正文

“忆往昔,近未来”日语学院2019届毕业晚会圆满结束
2019-05-07     (点击: )

又是一年毕业季,4月29日晚,“忆往昔,近未来”日语学院2019届毕业晚会于逸夫楼报告厅成功举办。日语学院相关负责人、2019届毕业生同聚一堂,共度欢乐时光。

晚会正式开始之前的毕业视频,以幽默的形式回顾了四年大学生活中的点点滴滴,同时也蕴含着大家对天外的不舍与留恋。晚会在OF街舞社帅气的舞蹈《All about crazy》中拉开序幕,点燃了全场。院长朱鹏霄教授致辞,表达对毕业生的美好祝愿与期待,希望大家可以努力拼搏奋斗,在未来闯出属于自己的一片天地,不负青春,不负时光。学院党委副书记韩菲为校友联络人颁发聘书,希望大家常回母校看看。

日本民舞社的舞蹈《春雨》,舞姿优美,展示了日本传统文化;中日文版的《何日君再来》,歌声动听,余音绕梁;相声《免费电话》诙谐幽默,赢得观众的高度称赞与热烈掌声;来自接触异彩话剧社的话剧《险象环声》带给观众们一场完美的视觉盛宴。晚会节目精彩连连,现场笑声、掌声、欢呼声此起彼伏。

晚会在毕业生们的合唱歌曲《追光者》中进入尾声,就像影子追着光,大家也追着各自的梦想起航。2019届毕业生辅导员安娜向毕业生送上真诚的祝福,大家一起合影留念。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。毕业生们即将告别天外,但青春却永远不会散场。

(通讯员/文 王炜彤 通讯员/摄影 王悦 李平悦)