当前位置: 首页>>学生天地>>学生天地>>正文

日语学院第四届日本知识竞赛成功举行
2019-05-23     (点击: )

为激发学生专业学习热情,促进对语言对象国的了解,扩大学生的知识广度与深度,5月15日晚,日语学院成功举办第四届日本知识竞赛决赛。学院团委书记刘红梅、相关指导老师、及本科生近百人参加。

比赛分为团体赛和个人赛两部分,为体现专业性,特邀两名留学生全程日文读题。经过之前的激烈比拼,低年级3组,高年级5组,共8个小组脱颖而出进入决赛。比赛过程紧张激烈,通过必答、抢答与风险题三个环节进行角逐。各位选手扎实的前期准备、敏捷的反应,使赛场气氛高涨,比赛成绩不相上下,经过多次风险题抢答,最终决出胜负,赢得热烈掌声。

为了给选手们提供充足的准备时间,本次竞赛从4月开始筹备,获得了同学们的积极响应。比赛题目覆盖面广,涉及日本历史、文化、文学、经济、实事等各个方面,共计3500道。

本次活动旨在激发学生对专业学习的兴趣,充分调动学生专业学习主动性,提供培养综合能力的锻炼平台,为储备参加全国相关比赛优秀种子选手做好准备。

(文/通讯员王炜彤 摄影/通讯员肖泽璇 王悦)