日语学院就业指导系列活动之——面试礼仪与技巧-日语学院
当前位置: 首页>>学生天地>>学生天地>>正文

日语学院就业指导系列活动之——面试礼仪与技巧
2018-04-08     (点击: )

3月30日,日语学院邀请英创人才服务(上海)有限公司北京分公司的营业代表小林学人一行两人,面向2018届毕业生及大三同学举办就业指导系列讲座之面试礼仪与技巧,讲座由毕业班年级辅导员马丽萍主持。

本次讲座分为公司简介、日企行业招聘现状、面试指导、中日企业联合招聘会介绍及现场提问五个方面。通过介绍企业分布现状、招聘职位及薪酬,让同学们对当前就业形势有了更清晰的认识。结合日企文化、通过对比和举例,展示了日企的魅力,并就“如何就业”、“简历制作”、“面试礼仪”、“面试技巧”和“面试中常见的问题”五个方面对同学们进行了深入浅出的指导,为同学们提供了宝贵的经验。最后,向同学们介绍了中日企业联合招聘会的相关内容,为学生找到心仪工作提供了更多的机会与更广阔的平台。

本次讲座不仅让同学们对日企有了更全面的认识,也提供了宝贵的就业指导。日语学院将继续举办系列就业主题活动,进一步加强就业指导力度,增强学生就业能力。

(通讯员/于宝琛)