暖冬活动再度起航——为大凉山贫困人民送去冬日温暖-日语学院
当前位置: 首页>>学生天地>>学生天地>>正文

暖冬活动再度起航——为大凉山贫困人民送去冬日温暖
2017-11-14     (点击: )

暖冬计划在行动

温暖送达大凉山区

10月16日起,日语学院青年志愿者协会开展了为期两周的“暖冬活动”,通过微信推送,发放传单等形式,呼吁天外师生捐出旧衣物,实现循环利用的同时也给贫困山区的人们送去温暖。

天气一天一天变冷,在离我们几千里之外的四川大凉山贫困山区,有很多生活条件极其艰苦的人们正在为冬天的到来而发愁,没有足够御寒的衣物,冬天将非常难过。青协在了解情况后,立即行动起来,呼吁全校师生将自己与家人闲置的衣服捐献出来,来帮助这些有需要的人。令人欣喜的是,师生们热烈响应我们的活动,积极捐赠衣服,纷纷联络我们希望能贡献出自己的一份力量。在短短的两周时间里,青协就收集到了足够的衣物。经过青协志愿者们简单筛选、分类、整理、打包后,于10月30日将上千件衣物统一邮寄给了四川大凉山区。爱心包裹在经过了漫长的跋涉后,在11月8号终于到达了大凉山区人们的手里。

“希望我们的行动,能够温暖你们的冬天”,日语学院暖冬活动已开展多年,每一年都在为有需要的人们送去冬日的温暖。青协人用行动来实践爱与奉献的含义,提高自身的修养,发扬天外人的精神。

(通讯员 桑紫薇)