首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>学生天地>>学生天地>>正文
 

美丽“日”记——日语学院赴日本武藏野大学暑期研修调研团系列报道(一)
2017-09-21     (点击: )

走进熟悉而又陌生的国度,身临其境于异国他乡感受文化的碰撞。7月10日,日语学院赴日本武藏野大学暑期研修调研团从天津机场启程,拉开为期18天的日本文化调研实践活动序幕。

这次的日本文化调研实践活动不仅是给团员们提供一个学习日本知识、亲身体验日本文化魅力的机会,更重要的是在武藏野老师的指导下和武藏野大学的同学互动交流,共同观察、学习和分析当今中国和日本的社会问题。通过精读经济新闻和组织即性讨论等丰富的学习形式,在多方面提升自己,为构建中日文化桥梁贡献自己的一份力量。

7月11日清晨,团队成员怀着无比激动的心情,与日方校长代理老师、国际交流课古桥老师、黄老师会合。之后,参加了日方学校领导及同学特意举办的欢迎会和交流会,深刻感受到日方亲切热情的欢迎之意。调研团成员一边吃着午餐,一边以日语和日方老师、同学进行交流,内心十分温暖。

接着,武藏野大学国际交流社团邀请成员们参与各种各样的游戏。你画我猜的游戏,让大家的热情高涨,即使不知道画的是什么,也要积极地抢着举手,赢得发言权。欢声笑语中,拉近彼此之间的距离,中日两国大学生,由陌生逐渐熟悉,开始心与心的交流。

紧张快乐的日本文化研修交流实践生活开始了,迎接调研团成员的,将是新的机遇和挑战。认真学习、快乐生活,大家对未来的日子充满期待!

(文/通讯员 张超凡 图/通讯员 范晓蕾)

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作