首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>学生天地>>学生天地>>正文
 

“再忆天外——寻找二十岁”日语学院校友采访(三)夏日的回忆
2017-09-15     (点击: )

本次采访作为“再忆天外----寻找二十岁”的最后一次活动,在老师的积极联系下于八月中旬顺利展开。本次采访采用网络在线交流形式,采访对象为2002级日语(国际商务)专业校友刘楠,现就任于富士通信贷服务软件开发(天津)有限公司有限公司,从事人力资源管理工作。

1.对于大学生活的回忆

提及大学生活,刘楠学姐觉得日语专业的老师们都非常敬业,对学生很严格,正是这份严格、负责任的态度才让学生学习到了真正有用的知识,受益终生。

2. 关于大学生活对现下工作的影响

由于大学时是零基础开始学习日语,开始的两年课程很多,正是大学四年刻苦努力的学习,才能使我现在在工作中哪怕遇到困难也能继续坚持不轻易放弃,帮助我养成了良好的学习习惯,对工作和生活产生了极大的积极作用。

3.针对日语专业的就业问题

刘楠学姐提到,语言是一个工具,现在学习日语的人增多了,但岗位却没有明显增加。可是只要真正掌握了这门语言,还是会有很多好的就业机会。每个人可以根据自己的职业规划选择相关的岗位,接触其他领域的知识,将来的就业前景将更宽广。在她看来,大学期间,首先要将专业知识学习扎实,提前做好自己的职业规划。另外,培养自己与人沟通的能力和协调能力也是十分重要的。

随着最后一次采访的结束,这个夏天收获的旧回忆也悄然被合页封存。但那些来自与我们轨迹相同,身影相似的“二十岁”的声音,却会在眼前的两年以及未来的数个十年,时刻陪伴在侧,温柔却坚定的告诉我们,要不忘初心,砥砺前行。愿此后历尽千帆,你都仍像二十岁的自己一样勇敢。

(文/通讯员 刘莹)

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作