首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>学生天地>>学生天地>>正文
 

“记忆·未完待续”——日语学院成功举办2017届毕业晚会
2017-05-15     (点击: )

校长修刚致辞

学院领导讲话

晚会现场

晚会现场

晚会现场

武术

合影留念

记得当年年少时,你爱谈天我爱笑。并肩坐在桃树下,风在林梢鸟在叫。美丽的校园,承载了四年的青春记忆。5月9日晚,日语学院“记忆·未完待续”2017届毕业晚会在我校逸夫楼报告厅举办。校长修刚、学院负责人、专业教师代表、全体辅导员、各学生组织代表与学院毕业生齐聚一堂、共同重温大学美好记忆。

开场视频在温馨的音乐中带领毕业生们重新走过校园的每个角落,回忆曾经度过的时光;由OF街舞社带来的劲舞点燃了全场气氛,拉开了毕业晚会的帷幕。校长修刚在致辞中对毕业生们顺利毕业表示祝贺,并祝福大家未来都能心系天外,不忘初心,收获成功和希望;院长朱鹏霄在送上祝福的同时,希望大家不断学习,丰富自身,获得成功;日语学院党委书记夏钢宣读校友联络人名单,并与学院党委副书记韩菲共同颁发聘书。

《匆匆那年》、《关于青春》和《不说再见》这些青春记忆里最熟悉的歌曲,旋律响起的那一刻,让人不禁热泪盈眶;舞蹈民舞社风格迥异的舞蹈《花子》和大四同学带来的落语《寿限无》展现出了日语学院特有的风采;相声《财从天降》以一种幽默诙谐的方式告诫大家,不劳而获实为空谈;学弟学妹们的视频,感谢即将毕业的学长学姐们在自己青春迷茫时的指引,也祝福他们今后的人生有人指引,顺利前行。最令人感动的是,毕业生们用视频为朝夕相处的辅导员闵磊老师送上真诚地祝福,表达出内心的感激与不舍。闵磊也为学生们带来了精心准备的武术表演,让在场学生感动落泪,将晚会再次推向高潮。

晚会在毕业生日语合唱《Secret base》歌曲中落下帷幕,告别这最美的四年时光。我与你深情相拥,哪怕今后不能一路同行,我永远记得你美妙的声音,记忆绝不会暂停。我与你的记忆,永远,未完待续。

(通讯员/文 桑紫薇 通讯员/摄影 张艺凡)

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作