当前位置: 首页>>学生天地>>学生天地>>正文

日语学院“榜样助力青春”优秀学子座谈会系列报道之七——“研”梦前行
2017-05-10     (点击: )

5月4日晚,日语学院“榜样助力青春”优秀学子系列座谈会第七期成功举办。本次座谈会邀请日语学院2013级考研成功学生代表做了题为“‘研’梦前行”的主题分享,日语学院各年级本科生近60人参加。

五位优秀学子在本科学习期间,成绩优异,表现突出,在考研方面都取得了优异的成绩。王雪琪考入英国创意艺术大学电影制作专业、周明昕考入大阪大学日本语教育专业、崔倩倩考入北京外国语大学日语口译专业、张丹瀛考入北京师范大学应用心理学专业、周姗姗考入天津外国语大学的日语同声传译专业。

五位学子结合考研中“最重要的是什么”“最难的是什么”等问题,根据自己的考研经历,就考研材料的准备、出国考研流程,时间的合理安排、心态调整进行了分享。重点强调了兴趣、耐心以及执着的重要性。在提问环节中,同学们积极提问,五位学子都根据自己的理解和自身情况来耐心解答。

通过五位考研优秀学子的分享,参会同学不仅收获了考研经验,更对自己的人生规划有了更深刻的认识。相信通同学们也会坚定自己考研的决心,掌握适合自身的考研方向和方法,走向属于自己的成功之路。

(文/通讯员 张敏 摄影/通讯员 张艺凡)