首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>学生天地>>学生天地>>正文
 

弘五大道文化展志愿者风采——日语学院志愿者五大道旅游区志愿服务活动
2017-05-04     (点击: )

五一节日期间,第四届五大道国际文化艺术节在民园广场举办,我校日语学院20余名师生作为五大道志愿者,利用假期进行全程志愿服务。

本次国际文化艺术节除了常规的五大道旅游项目之外,还邀请了来自斯洛伐克、俄罗斯等地的艺术团进行表演。节日期间客流量激增,为了使游客能够更好地游览欣赏五大道的风景,志愿者服务创新采取“小组分工,灵活调配”的方法,合理安排20余名志愿者分散于节目主会场、民园正门、河北路长廊和马车驿站四个会场。节日期间,气温升高,阳光暴晒,志愿者们坚守岗位,帮助维持现场的秩序和为游客指路解惑,用微笑和耐心为每一个游客送去最贴心的帮助。

在本次志愿服务中,日语学院的同学们充分展现了良好的精神面貌和积极的工作态度,得到了广大游客、五大道管委会负责人的肯定和好评,受到了《天津日报》的报道。志愿者们纷纷表示虽然牺牲了节假日放松休闲时间,但能够为游客提供热情周到服务而感到荣幸。

2016年日语学院与五大道管理委员会正式签约大学生实习实践基地以来,在每逢重大节假日的志愿服务以及管委会日常工作等方面长期派出志愿者,在服务基地的同时,也增强了学生综合素质培养,提升了当代大学生志愿服务精神,日语学院将进一步加强志愿者服务工作,更好地服务于社会,提升学生跨文化交际能力的培养。

(通讯员 刘红梅 摄影 唐伟)

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作