首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>学生天地>>学生天地>>正文
 

纪念中日邦交正常化45周年系列活动之二 ——日语学院学生党支部“学好中国理论•共促中日友好”知识竞赛
2017-04-27     (点击: )

知识竞赛现场

必答环节

加赛抢答环节

获奖合影

为全面推进学院党委“两学一做”教育常态化、制度化建设工作,同时纪念中日建交45周年。4月21日,日语学院学生党支部以中日双语的形式成功举办“学好中国理论、促进中日友好”知识竞赛,日语学院团委相关辅导员出席本次活动。

本次竞赛结合建党95周年、红军长征胜利80周年、中日邦交正常化45周年等一系列重大纪念活动,设计竞赛知识包含党章党规、基础国情、外交、长征以及习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略等内容。同时,作为本次活动的亮点,中央文献重要术语译文知识问答首次实现了理论学习与日语专业特点相结合。

经过前期的踊跃报名和组内筛选,参加竞赛的13名选手按照抽签顺序依次作答。准确的回答,自信的台风,选手们精彩的表现深深打动台下师生,赢得阵阵掌声。在抢答环节中,选手们进行了激烈的角逐,场面一度进入难分胜负的僵持状态。经过必答环节和抢答环节的精彩对决,最终决出了各项奖项。

团委书记刘红梅对本次活动做了点评。对学生党支部创新性地学习理论的形式给予肯定,强调活动能够将党的理论学习热点结合专业知识、联系中日外交历史进一步增强了理论知识的活学活用,希望党员们今后继续加强理论自身修养,与时俱进讲好中国理论,提高理论学习的广度和深度。

通过本次活动,广大学生党员、积极分子进一步强化了“四个意识”,将“两学一做”结合专业特点,落到实处;加深了对于“四个自信”的认识,作为中日和平友好的建设者,广大日语专业学生应当学好党的最近理论的同时,共促两国友好。

(文/通讯员 于宝琛 摄影/通讯员田雨馨)

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作