首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>学生天地>>学生天地>>正文
 

日语学院第七届自主学习发表会圆满举行
2017-04-27     (点击: )

业余组比赛现场

专业组比赛现场

现场评委

合影留念

为进一步拓宽学生知识面,将专业知识内涵学习与外延拓展相结合,提升学生专业素养,日语学院分别于4月12日、19日在AX101教室举办了“第七届自主学习发表会”决赛,学院日籍教师及各专业教师应邀担任评委,共有来自大一、大二年级400余人参与此次比赛。

比赛由初赛与决赛两部分组成。初赛通过班内自由组队、评审,决出优秀课题小组最终进入决赛。决赛中,“中日服饰文化对比”、“中日饮食文化对比”、“中日家庭观念比较”等课题可谓新颖多样,并且伴有小短剧表演、服装展示、美食品尝,为发表锦上添花。参赛选手在赛前的积极备战,收集材料、调查采访、整理材料、组织语言,使决赛精彩纷呈。

本次比赛共评出五星课题一项,四星课题、三星课题和优秀课题若干。其中15204班的“家庭教育观念比较”课题与16204班的“中日美食的对比”分别获得大二和大一的五星课题奖。

作为学院的专业特色活动,自主学习发表会已连续举办七届,为日院学子提供了自主学习的平台,不仅提高了学生的团队合作和探索意识,也为日语学习助力,拓宽了知识面,培养学生的研究性意识,为培养高层次的复合型国际化人才奠定了坚实的基础。

(文/通讯员 桑紫薇 摄影/通讯员 张艺凡 邢新浩)

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作