首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>学生天地>>学生天地>>正文
 

日语学院第十三届“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题团日设计大赛活动报道之二
2017-04-25     (点击: )

为响应十三届“学总书记讲话,做合格共青团员”主题团日设计大赛工作安排,学习并深刻体会习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展“一学一做”教育实践,日语学院15203团支部于4月15日开展了“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题实践活动。

活动分为集中学习、主题演讲、问卷调查三个部分。集中学习现场,支部成员在团支书的带领下,集中学习“一学一做”深刻内涵,讨论热烈。学习结束,分为4个小组进行讨论,再以主题演讲形式汇报学习成果,每位同学都认真聆听,仔细做笔记。会后,15203班团支部根据本次学习成果,以“一学一做”为主题,设计调查问卷,将本团支部成员及天津文化中心大学生志愿者群体作为主要对象开展调研,以了解身边团员对“一学一做”的认识。通过调研,意识到学生团支部定期召开理论学习、组织团员进行社会实践活动对于加深团员思想认识的影响是非常大的。

通过此次主题实践活动,支部成员深刻认识到习近平总书记对青年一代的殷切期望、对共青团事业的高度重视。讲话深刻揭示了实现伟大的中国梦与当代青年的密切联系,指明了广大青年在实现中国梦进程中建功成才的努力方向,让每一位团员明白自己肩负的重任。作为一名新时期的共青团员,应以身边教师党员、学生党员模范为学习榜样,重视政治理论学习,提高外语专业水平,加强综合素质培养,做一名坚定信念,爱党爱国、争先创优的优秀共青团员!

(文/通讯员 马红梅 摄影/通讯员李昕伟)

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作