首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>学生天地>>学生天地>>正文
 

日语学院第十三届“学习总书记讲话 做合格共青团员”主题团日活动之共享单车你我他 美化校园我先行
2017-04-25     (点击: )

为响应校团委组织开展第十三届“学习总书记讲话 做合格共青团员”主题团日活动的号召,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,4月17日,14203团支部开展“共享单车你我他 美化校园我先行”主题团日系列活动,号召支部成员用行动维护校园环境。

首先,14203团支部召开了以“学习总书记讲话,做合格共青团员”为主题的班会,通过浏览团市委在天津共青团网站、“天津青年之声”制作的专题网页,深刻理解了习近平总书记对广大青年提出的重要要求。开展批评与自我批评,有效地帮助支部成员认清自身不足,增强团员意识,强化组织意识和组织纪律。

班会结束后,支部成员走出教室、走向校园,进行美化校园的实践活动。针对共享单车缺乏管理的问题,自发整理自行车,将教学楼和宿舍楼下的自行车重新排列整齐,对出现损坏影响使用的车报修处理。每一个人都主动投入到活动中去,灰尘再脏,也抹不去脸上洋溢着的温暖笑容,校园也因为大家的努力变得更加美丽。

此次活动中,日语学院14203团支部成员用心学习,全情投入,深刻体会到了作为一名大学生应尽的责任与义务,激发出共青团员团结凝聚在一起的强大正能量。相信每一位支部成员都将更好地践行社会主核心价值观,为实现“中国梦”贡献出自己的力量。

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作