当前位置: 首页>>学生天地>>学生天地>>正文

绿丝带 我们在行动——记日语学院青协救助流浪动物
2017-04-21     (点击: )

4月8日,日语学院青协志愿者们来到天津市西青区的吴阿姨小院进行志愿活动。自2012年开始,天外日院青协便开展“绿丝带”项目,旨在为“吴阿姨小院”中的流浪狗筹集善款,购买被褥和狗粮。从开始的会内募捐到校内募捐,再到走上社会,六年的时间,在“绿丝带”活动越来越成熟的同时,我们也更加深入了解到吴阿姨收养流浪狗的艰辛。

志愿者们分工合作,有条不紊的帮助吴阿姨清理了室内卫生。在一间普通的民房里,安置了几只特殊的狗狗,有的缺少一只眼睛,有的腿受伤行动不便,它们被各自安置在温暖的小窝里,受到吴阿姨无微不至的呵护与关怀。志愿者们将它们放到室外晒太阳,并对狗窝进行清理与洗刷。清理过后志愿者们跟随吴阿姨整理了室外的狗舍。

服务过程是辛苦的,可是每个人脸上都带着满足的笑脸,和吴阿姨以及可爱的狗狗们依依惜别。志愿者们感触颇多,在与吴阿姨的接触中志愿者们深切地感受到她对这些小生命真挚的爱以及在家人朋友的支持下进行义务救助的献身精神,同时也坚定志愿者们致力于为这些小生命创造更温暖舒适环境的决心。日院青协志愿者一起将这份爱心传递下去,为构筑社会主义和谐社会。

(通讯员:张雨涵 康欣然 摄影:杨洋 田雨馨)