首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>学生天地>>学生天地>>正文
 

日语学院举办第十三期学生业余党校开班典礼暨党课学习第一讲
2017-04-17     (点击: )

学员代表发言

说明党课安排和要求

夏钢做党课第一讲

为切实做好入党前培训和入党后教育的相关工作,进一步提高我院学生入党积极分子的思想政治觉悟的理论修养,引导要求入党的青年学生端正入党动机并逐步树立共产主义信念,4月12日,日语学院第十三期学生业余党校正式开班。日语学院党委书记夏钢,副书记韩菲,团委书记刘红梅及全体辅导员出席开班典礼。

开班典礼 坚定信念

开班典礼上,刘红梅就本期党校学习的主题、理论课程安排、实践活动安排、结业考核形式等相关内容进行了详细介绍。党校学员郭庆文作为本次学生代表进行发言,她感谢学院党组织提供的学习知识,提高自我的平台,并表示将会在今后以身作则,树立榜样,热心服务,争取早日成为一名合格的共产党员。

随后,韩菲对党校学员提出了明确的要求和殷切的希望。她希望学员们可以遵守纪律,认真学习,通过丰富多彩的党校安排同时,端正入党动机,杜绝功利,坚定信念,树立正确的人生观,价值观,坚持“为人民服务”的宗旨。

党课首讲 两会开篇

作为党校首场讲座,夏钢为全体学员做了“人大•政协两会回顾”专题讲座。讲座从我国国体、政体切入,解读两会的历史沿革、主要职责和机构设置。2017年政府工作报告、2016年工作回顾”、2017年重点任务和主要预期目标、两会热词等方面解读了过去一年政府在各个领域的改革方针和政治举措,阐述了我国民生、经济、外交的新发展。

整场讲座通过详实的数据资料、事例,深入浅出的讲解,使广大学员们对两会热点的学习、政府的工作以及国家的发展由点及面有了更为系统的认识和理解,进一步加强理论学习深度,提升了党性修养。

新一期党校培训已然扬帆起航,党校学员们也将斗志昂扬,鼓足干劲,为早日成为一名共产党员而努力,为实现共产主义社会的理想信念而奋斗。

(文/通讯员于宝琛 摄影/通讯员 田雨馨)

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作