首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>学生天地>>学生天地>>正文
 

日语学院召开班导师助理工作阶段总结仪式
2016-12-28     (点击: )

12月22日中午,日语学院召开了班导师助理工作阶段总结仪式。各年级辅导员、班导师助理及大一大二各班代表出席本次仪式。

首先,团委书记刘红梅讲话,对班导师助理的工作给予高度的肯定。从暑假开始为新生答疑,到一系列新生活动的全程陪伴,从适应性教育到专业学习各个方面,班导师助理都发挥了重要的作用。同时,她对全体班导师助理提出了两点希望:一要自律,以德感人,以品正人,在精神上和人格上带给新生正能量;二要坚持,她指出班导师助理工作是一项长项工作,希望同学们可以在培养良好班风学风方面继续发挥榜样引领作用,督促新生顺利完成过渡,为优良班风形成贡献自己的智慧和力量。

随后,2014级孙姝男代表全体班导助讲话,她分享了自己担任班导师的初衷,感激曾经帮助过自己的前辈,并希望将这份关心继续传递下去。2016级贠婧代表全体大一同学,感谢班导助们无微不至的关怀、指导与陪伴。最后,2016级的各班代表将精心准备的小礼物送给班导助们,大家欢笑相拥,热泪盈眶。

班导师助理制度是日语学院良好的传统,充分发挥传帮带的作用,既让新生迅速适应了大学生活,又让班导助们得到了锻炼,加深了学生间的联系沟通,很好地推动了各项活动的开展。

(文/通讯员桑紫薇 摄影/通讯员 平宇晴)

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作