当前位置: 首页>>学生天地>>学生天地>>正文

日语学院“与声俱来”第四届配音大赛成功举办
2016-12-07     (点击: )

为树立良好学风,提高学生外语运用水平,日语学院近日举办了“与声俱来”第四届配音大赛。本届大赛从前期策划、媒体宣传、配音台本制作、首战配音视频征集、再到初赛筛选,历时四个月,吸引三个年级近200名配音爱好者踊跃报名。

本次大赛通过初赛激烈角逐,共有六组选手脱颖而出进入决赛。六组选手分别进行了形式多样的动漫配音。无论是令人潸然泪下的《未闻花名》、满载童年回忆的《口袋妖怪》、风趣幽默的《月刊少女野崎君》,还是反映学生时代的《冰果》和《少年同盟》,真挚的情感流露、逼真的现场演绎和标准流利的日语发音,充分展现了选手们高超的配音水平。每组配音并非单纯模仿原剧,而是融入自己对角色的理解。配音效果形象生动,感情充沛,赢得评委老师和现场观众一致好评。

日语学院历来重视校园社团文化作为第二课堂载体的功能,致力打造集“专业性+趣味性”于一体的学生专业社团,充分调动学生学习热情,拓宽课余学习途径,丰富校园文化生活,培养专业水平高、综合素质全的外语人才。今后,将会继续开展形式多样的专业比赛活动,为同学们提供展示自我、自我锻炼的舞台。

(文/通讯员 于宝琛 摄影/通讯员 马红梅)