当前位置: 首页>>学生天地>>学生天地>>正文

“回首历史变迁 展望未来蓝图”——日语学院组织参观天津城市规划展览馆
2014-04-08     (点击: )

为响应市委有关部门关于开展清明节纪念活动的号召,日前,日语学院组织师生40余人参观天津城市规划展览馆,直观感受了几十年来天津地区的风云变迁,激发出广大师生建设美丽天津的热情。

展馆分为三层,在展板、模型等传统展示手段的基础上,还综合运用了发光地图、电子翻书等高科技手段,全面展现了天津的过去、现在和未来。走在古朴典雅的历史展区,同学们仿佛游弋在寻幽探古的历史长河,在一个城市的演变里,深刻感受城乡规划的理念。在城市映像影厅,180度弧幕,8分钟的影片------《腾飞的天津》,让同学们形象具体地感受到昔日三叉河口的沧桑与辉煌,清晰地触摸到当代天津飞速发展的时代脉搏。公众互动展区的小游戏更是寓教于乐,同学们踊跃参与,在趣味性中对天津有了更进一步的了解。

此次规划馆之行,作为清明节纪念活动,不仅拓宽了大家的视野,也通过回顾天津的发展历史,加深了对于天津的热爱,坚定了建设美丽天津的决心。(通讯员 周思倩)