首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>学生天地>>学生天地>>正文
 

我与班级共成长 自主青春奏华章——日语学院举办特色班级建设启动暨第三届先锋成长营开营仪式
2014-04-08     (点击: )

自主青春,不甘于平凡之声;特色班级建设,我与班级共成长! 4月8日中午,日语学院“自主青春,我与班级共同成长”特色班级建设活动启动暨第三届先锋成长营启动仪式在莎翁厅举办,低年级全体学生干部参加了该活动,学院党委副书记王红与团委辅导员出席了会议。会议由院团委书记韩菲主持。

此次启动的特色班级建设活动,旨在鼓励各班班干部挖掘班级潜力,发挥班级优势,通过选拔、建设、展示三个阶段,并配备专任辅导员,将班级建设成为特色鲜明的集体,从而形成“学风浓厚、班风向上、环境优雅、和谐稳定的”基层班级文化特色。

作为特色班级建设的“领军者”------先锋成长营团校,已经举办了两期,共培训52人,共有近30人次获得了校级及市级荣誉称号,13个班次获得校级及市级集体荣誉称号。前两期的学员们已成为了各个学生组织的骨干,成为学校、学院第二课堂活动的先锋力量。当先锋成长营的营旗由上一届优秀学员传递给新学员代表时,先锋的精神与钢铁的意志也随之传递下去。

王红在讲话中对同学们提出了殷切期望和要求,希望全体班干部把在“先锋成长营”里的收获与所得落实到班级工作与特色建设上来,与全体同学一起,以“班级”为载体,有所拼、有所为!

“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”感谢青春有你,感谢一路同行,同学们将在特色班级建设的舞台上秀出当代大学生的风采,奏出青春的最美乐章!(文/通讯员 康煜苑 摄影/通讯员 梁一平、张歆佩 )

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作