首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>学生天地>>学生天地>>正文
 

“宿舍是我家,情系你我他”——日语学院第二届心理健康活动月系列报道之和谐宿舍秀
2014-04-14     (点击: )

和谐宿舍秀

精彩你我他

继宿舍长座谈会、专题讲座、室内和户外团体辅导、电影放映等一系列活动之后,学院于4月14日在E205举行了和谐宿舍秀。学院辅导员以及校心协、各学院心理协会负责人担当评委。各年级心理委员和宿舍长、大众评审团,亲友团积极参加了本次活动。

活动共分为四个环节,首先是宿舍展示环节。有的宿舍集体合唱,有的宿舍制作了精美的幻灯片,有的结合日常生活的视频结合现场表演、还有的以“非诚勿扰”电视节目为原型编排了幽默活泼的小短剧,形式多样,内容丰富精彩。第二个环节:心有灵犀。每个宿舍回答六个问题来接受默契程度的考验,生动体现了经过不断的磨合,大家对彼此的了解。接下来的“心心相印”环节,各参赛宿舍的宿舍长将提前写好的“给宿舍的一封信”说给宿舍成员听,句句朴实的温馨的肺腑之言感动了每一位在场的同学,现场被浓浓“家”的温暖所感染。从陌生到熟悉,从相识到相知,我们来自五湖四海却可以相聚在同一屋檐下同吃同住,不得不说,缘分是种奇妙的东西,我们一起回忆着酸甜苦辣的过去也一起憧憬着五彩斑斓的未来。三个环节结束之后,大众评审进行了投票,评选出了最佳温馨宿舍、最佳和谐宿舍、最佳人气宿舍和最佳幽默宿舍,并为各宿舍颁发了奖状、奖品。有位宿舍长说道:“名次与奖品都是次要的,重要的是我们‘一家人’可以一起参与,一起经历,留下了珍贵的回忆。”

此次心理健康活动月历时一个月,同学们不仅从知识上学到了如何与人交流沟通,如何处理宿舍关系,也从有趣且有意义的游戏活动当中,亲身体验了团结互助,理解包容的重要性,至此日语学院第二届心理健康活动月---“宿舍是我家,情系你我他”系列活动圆满结束。

本次宿舍长培训目的在于进一步开展和深化我院大学生心理健康活动,着眼于构建宿舍人际关系,促进和谐宿舍建设,致力于为同学们解决生活中的实际问题的活动平台,学院还将定期举办心理沙龙,进一步深化宿舍长培训的形式和内容,通过系统辅导,希望能为同学们创建和谐宿舍关系、打造和谐宿舍强基固本,更希望同学们每天都能拥有一颗阳光、健康、快乐的心情去享受大学生活的多姿多彩,共同去创造大学生活的美好明天。

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作