当前位置: 首页>>学生天地>>学生天地>>正文

“今声有你,麦动天外”日语学院首届主持人大赛圆满落幕
2014-04-28     (点击: )

各路精英组成的评委团

比赛现场

是春风就要荡漾,是花朵就要开放,闪耀青春,放飞梦想!日前,日语学院首届主持人大赛决赛,在万众瞩目中激情开赛,为在场的观众呈现了一场精彩纷呈的视听觉盛宴。评委由来自学校学生会、社团及院学生会干部组成,学院全体辅导员与同学们一起观看了比赛。

作为学院首次举办的主持人大赛,从筹备阶段起就备受瞩目。大赛分初赛和决赛两大部分,经过初赛的激烈角逐,共有10名选手进入决赛。在IP girls火爆的开场舞之后,决赛正式开始。在“心有灵犀一点通”和“比比绕口令”环节中,选手们展现出他们的扎实的基本功,在“即兴演讲”环节中,选手们妙语连珠、思维敏捷、应变灵活,引得现场阵阵热烈的掌声。选手们的才艺大比拼更是展示着他们与众不同的一面将现场气氛推向高潮。

青春在歌唱,梦想在飞扬,天外的我们在青春之路上展翅翱翔。日语学院首届主持人大赛给大家带来的这场别开生面的视听盛宴给大家留下了美好的回忆。在全院师生的共同努力下,日语学院将继续奋斗,不断创新,努力培养更多具有跨文化交际能力的综合型人才。 (文/通讯员 张雅婷 摄影/通讯员 张春晓)