当前位置: 首页>>学生天地>>学生天地>>正文

“让色彩给你好看”日语学院第二届动漫手绘大赛圆满落幕
2014-05-20     (点击: )

大赛现场

优秀作品代表

青春缤纷画卷,心有一片舞台!为了丰富学生课余生活,发挥学生特长,为学生打造一个展现艺术实力的舞台,日语学院于5月20日在W303教室成功举办动漫手绘大赛决赛。由校级社团及院级社团负责人组成了强大评委阵容,选手亲友团及众多资深动漫爱好者也纷纷到达现场,尽情享受着色彩与线条构筑出的视觉盛宴。

本届动漫手绘大赛分初赛、决赛及网上评选三个主要环节。经过初赛的激烈角逐,共有7名选手入围决赛。决赛分为作品介绍和现场作画两个环节。在作品介绍环节中,选手们将自己与作品的故事娓娓道来,令人印象深刻;现场作画环节,选手们谨慎构思,细心创作,利用现有的作画工具,仅用半个小时的功夫,一幅幅创意无限、构思精巧的作品便跃然纸上。欣赏着一幅幅栩栩如生的画作的同时,我也不得不赞叹选手们绝妙的创作心思和高超的绘画水平。

经过一路过关斩将,通过网上投票产生的“最佳人气奖”得主------王梦然再次凭借实力,最终摘得了本次比赛的桂冠。选手张薇薇凭借精彩的解说及优秀的原创作品,荣获了本次比赛的亚军。比赛过程中,动漫视频欣赏以及与观众的互动的抽奖环节活跃了现场气氛,在一片欢乐声中,此次动漫手绘大赛落下圆满帷幕。

此次动漫手绘大赛,旨在号召同学们充分利用课余时间丰富大学生活,也为培养更多多才多艺、全面发展的综合性高素质人才创造条件。日语学院将继续秉承“与时俱进,全面发展”这一培养人才的原则,在保证学生的基础教育之上,建设好第二课堂,为学生搭建更多展现魅力的舞台,激扬青春风采。 (文/通讯员 张雅婷 摄影/通讯员 崔倩倩 )