首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>学术交流>>学术交流>>正文
 

日语学院成功举办“学术沙龙”第二辑活动
2020-11-13     (点击: )

继日语学院学术沙龙第一辑成功举办后,学院继续邀请国家社科基金后期资助项目获得者杨立影副教授以《君子必论世:荻生徂徕经世思想研究—关于国家社科基金后期资助项目申请的几点体会》为题进行了学术交流和经验分享。

本次沙龙活动于11月11日下午在莎翁厅举行,日语学科带头人朱鹏霄教授及学院全体中青年教师参加,田泉副教授主持本次活动。杨立影以国家社科项目申报为主线,结合自身的申报经历,分享了自己在成果申报、研究近况以及申报经验,提出了自己当前研究中存在的疑虑;围绕要求解读、填报说明、提交材料、研究近况等主题,重点对国家社科基金后期资助项目中的以博士论文为基础的申报类型进行了详细分析和说明;和与会教师分享了自己在课题申报过程中的所感所悟。杨老师的讲解细致全面、通俗易懂,受到了与会教师的一致好评,现场氛围十分热烈。

朱鹏霄教授结合学院科研工作现状向老师们介绍了当前国家级科研项目申报的总体情况,对日语专业课题申报方法进行了深刻的剖析和总结,告诫青年教师们要同中存异,具体问题具体分析,同时要持之以恒、努力争取;他鼓励教师们要努力投身科研,不惧挫折,不断积累得失,积极申报国家级高水平科研项目。

日语学院学术沙龙系列活动作为学院学术交流的平台和品牌,迄今已经举办了两期,取得了良好的反响,影响力不断扩大。学院将继续为广大青年教师搭建学术交流的平台,不断提升中青年教师的科研水平,促进科研成果的转化,为学校科研事业的发展再立新功!

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作