当前位置: 首页>>学术交流>>学术交流>>正文

日本北陆大学未来创造学部长叶秋男教授来我院进行学术讲座
2017-03-06     (点击: )

3月6日下午,日本北陆大学未来创造学部长叶秋男教授、国际交流中心长周晴博士一行两人到访我院进行学术交流。叶秋男教授以“关于日本经济”为题,为日语专业师生做了精彩的学术讲座,讲座由日语学院副院长刘泽军主持。

讲座中,叶秋男教授以日本历史为切入点,从江户时代及明治维新之后的社会体制讲述了日本经济取得当前成绩的先决条件,同时分析了日本经济的现状和今后的改革方向。讲座中,叶秋男教授结合大量图表数据分析对比说明,形象生动,浅显易懂。同学们认真聆听,积极发问,并与叶秋男教授合影留念。

本次讲座,拓宽了同学们的知识面,开拓了研究思路,为积极培养学生的学术思维奠定了基础。今后,学院将一如既往地邀请更多各领域的专家学者以及知名人士来来校学术交流,为培养复合型人才提供广阔平台。

( 文/通讯员张敏 摄影/通讯员 张艺凡 )