当前位置: 首页>>学术交流>>学术交流>>正文

日本北陆大学森田聪老师来我院进行学术交流
2017-03-08     (点击: )

3月8日下午,日本北陆大学森田聪老师来我院进行学术交流,并以“关于日本经营”为题,为日语学院师生做了精彩的学术讲座,讲座由日语学院院长助理初相娟老师主持。

讲座中,森田聪老师首先向大家致以亲切的问候,拉近了师生距离,并用简单易懂的语言阐述了经营学与日本经营的有关现状,并对经营管理理论与日本经营课程进行了介绍。讲座风趣幽默,深入浅出。之后的提问环节,森田聪老师耐心回答了同学们的提问,并一同合影留念。

本次讲座丰富了同学们的专业知识,为更好地认识日本的企业经营制度和了解日本社会的发展提供了良好的契机及窗口。今后,学院将继续搭建交流平台,举办更多高水平讲座,拓展同学们的国际视野。

(文/通讯员 赵安然 摄影/通讯员 孙雪)