首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>学术交流>>学术交流>>正文
 

日本武藏野大学庭野正和教授做客我校创新创业学术讲座
2017-03-08     (点击: )

3月8日,日本武藏野大学庭野正和教授来我校进行学术交流,在马场道校区第六多媒体为日语学院师生作了一场题为 “初等中等理科教育的现状与未来展望”的精彩学术讲座,讲座由日语学院副院长刘泽军主持。

讲座中,庭野老师首先介绍了日本小学到高中的教育情况、日本的学校教育制度(初等中等教育)的变迁以及目前当前初中等教育的现状,阐述了教育的目的和主要方向以及教育制度改革的必要性。讲座结合大量实例,内容条理清晰,数据充实。提问阶段,同学们踊跃发言,庭野老师一一作答,讲座最后师生合影留念。

庭野正和,现任武藏野大学教育学部教授,东京都小学校理科教育委员会副会长,日本基础教育学会研究部长,专业方向为儿童教育学。先后出版《史上最强教育采用考试要点暗记》、《小学校新理科的思考方法和授课展开》和《21世纪小学校理科科目大纲》等多部专著。

本次讲座,使同学们对日本的初中等教育现状有了进一步的了解,扩大了知识面,丰富了学术视野;同时,可以更加清晰地看到日本现行教育制度的优势和未来改革发展方向,为自己未来的创新创业及就业定位提供更多的思考。今后,学院将进一步扩大交流范围,致力于不断提升学生们的知识广度及学术素养,为进一步提升创新创业意识开拓思路。

(文/通讯员 张燕丽 摄影/通讯员 张艺凡)

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作