当前位置: 首页>>学术交流>>学术交流>>正文

日本三重大学森脇健夫教授做客“求索”高端论坛
2016-03-16     (点击: )

3月14日上午,日本三重大学森脇健夫教授做客我校“求索”高端论坛,为我校日语专业教师、研究生和本科生作了题为“日语教师成长史研究”的学术讲座,此次讲座由日语学院院长朱鹏霄主持。

讲座中,森脇教授首先向日语学院师生介绍了日本山重县、国立三重大学,之后结合自己多年来的研究,从研究问题设定、教师成长史的研究现状、森脇课题组的最新研究等方面,为日语学院师生深入浅出地讲述了日语教师成长史的相关内容以及今后的发展方向。森脇教授的演讲生动详尽,通俗易懂,深受师生好评。

提问阶段,参加讲座的老师和同学们踊跃发言,就研究方法的设定,以及不同研究方法的局限性等方面请教了专家,专家就大家提问一一作答,现场反应强烈,与会者受益匪浅。此次讲座,加深了我校日语专业学生对教师成长史的研究认识,同时为开拓了学生的学术视野提供良好的窗口。

(文/通讯员 初相娟 摄影/通讯员 卢雅楠)