当前位置: 首页>>学术交流>>学术交流>>正文

日本武藏野大学副教授青木裕子做客天外名人大讲堂
2016-03-23     (点击: )

3月10日,日本武藏野大学副教授青木裕子做客我校“天外名人大讲堂”,并以“横跨大西洋的苏格兰启蒙思想”为题为我院学生做了精彩的讲座,讲座由日语学院院长朱鹏霄主持。

讲座中,青木裕子以苏格兰启蒙思想代表人物John Witherspoon(约翰·威瑟斯彭)的事迹为例,对苏格兰启蒙思想在美国的传播及影响做了介绍,并阐述了其在美国独立的道路上所起到的重要作用。讲座的最后,青木裕子对学生们的提问进行了详细的解答,师生互动活跃,学生们受益匪浅。

青木裕子,日本国际基督教大学博士毕业。主要研究领域为现代政治理论、现代日本政治分析等。现为日本武藏野大学法学部政治学系副教授、同时兼任常识与启蒙研究会干事、政治思想学会企划委员会委员等职。

青木裕子详细生动的讲解,增进了学生们对于苏格兰启蒙思想的认知,拓宽了学生们的国际视野。日语学院积极邀请不同研究方向的专家学者,为全面培养跨文化交际人才搭建了良好平台。

(文/通讯员 刘通婷 摄影/通讯员 于宝琛)