首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>学术交流>>学术交流>>正文
 

剑桥大学客座教授山中烨子做客“求索”高端学术论坛
2015-10-22     (点击: )

10月19日,剑桥大学客座教授山中烨子做客我校“求索”高端学术论坛,并以“自然灾害和中日合作”为题做了精彩的讲座。讲座由日语学院院长朱鹏霄教授主持。

讲座中,山中烨子首先就灾害与人身安全保障问题进行了说明,指出自然灾害需要人们加以预测和预防,人为造成的破坏伤害应该多加监督与管理。同时提出应在防灾救灾领域建立中日两国互助体系,加强防灾救灾的国际合作,进一步拉近中日联系,为两国友好建立新的桥梁。提问环节中山中老师耐心地为同学们解答了问题,并一一握手,拉近了大家的距离。

山中烨子毕业于日本津田塾大学,现为剑桥大学客座教授,主要研究方向为国际政治。1996年、2005年两次当选日本众议院议员,曾任小泉内阁外务大臣政务官,自民党女性局长,众议院外务委员会理事,北海学院大学教授、北海道大学客座教授等。出版专著、合著多部,论文多篇。

近年来,日语学院一直致力于培养具有跨文化交际能力的高素质复合型日语人才。学院将继续本着“加强基础教育,提升日语专业特色”的原则,进一步拓宽学生视角,提升学生专业素养,通过邀请更多名家导师为我院学生开展讲座,激发同学们对日语学习的热情,坚定中日友好的信念,共同架起中日民间友好交流的桥梁。

(文/通讯员 刁博勋 摄影/通讯员 李嘉维)

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作