当前位置: 首页>>学术交流>>学术交流>>正文

国际交流基金北京日本文化中心日语专家清水美帆做客天外名人大讲堂
2015-10-22     (点击: )

10月16日下午,国际交流基金北京日本文化中心日语专家清水美帆一行受邀做客我校“天外名人大讲堂”,并在我校科研楼报告厅作了题为“动漫中的日语”的讲座。讲座由日语学院陈哲老师主持。

讲座中,清水美帆为大家讲述了日本漫画的历史、发展状况。同时对根据漫画改编的人气电影作品及漫画中的日语进行了介绍,并结合实例,浅显易懂地说明了漫画中不同人物设定的多种表达方式。讲座中,清水女士通过游戏的方式与同学们积极互动,将讲座推向了高潮。

清水美帆长期致力于中日教育及交流活动,熟悉中日文化差异及中国学生在日本的留学状况。曾经在中国多所高校举办过多场专题讲座,受到学生的一致好评。

此次讲座扩宽了同学们的视野,进一步提高了学习积极性。近年来,日语学院一直致力于培养具有跨文化交际能力的高素质复合型日语人才。学院将继续邀请更多名家导师为我院学生开展讲座,激发同学们对日语学习的热情。

(文/通讯员 刁博勋 摄影/通讯员 李嘉维)